5

Тимофей Синицкий
                Чем звонкие песни
                Матери-Вьюги…
                Так пойте, танцуйте,
                Сестрички подруги.
                Мы саваном белым покроем поля
                И чистой, и светлою станет земля.
                Легко нам кружиться
                И в небе порхать,
                И в танцах резвиться,
                Пути заметать…
              (Снежинки зимнему Ветру)
                Ты наш повелитель,
                Труби в звонкий рог,
                Чтоб нас закружило
                Над лентой дорог.
                Неси над землей
                И не дай нам упасть
                На черную землю,
                Чтоб нам не пропасть.
                Неси нас на юг,
                Мы хотим увидать
                Живые цветы
                Их веселую стать.
Снежинки улетели. Снегопад прекратился. Все вокруг за-
сыпано белым снегом. На поляне остался только один Ле-
совик. На поляну вышли Дед-Мороз и Снегурочка.
                Снегурочка (Лесовику)
                Дедуля, что с тобой?
                Ты почему в дворец свой не уходишь?
                Кого ты ждешь среди поляны снежной?
                Лесовик
                Ты спрашиваешь, почему один
                Остался я среди поляны белой?
                А кто засыпал снегом лес, поляну
                И заморозил реки и озера?
                Снегурочка
                Нам время года приказало к вам прийти.
                Так ты меня и дедушку прости,
                Что мы твоих друзей поразогнали

                -5-