Воздаю ей стихами взаймы

Лина Томчи
А зима, как нарочно, взбесилась.
Щедро сыпет повсюду снега.
Где-то крыша уже обвалилась.
И за руку не схватишь врага.

Уж на трасах собрались машины.
Снежный плен. Ни вперёд, ни назад.
Не хватает кому-то бензина.
Гаснет в сердце горячем заряд.

Ветер нагло за пазуху лезет,
Шепчет бредни, в порыве застыв.
Он верхушки дерев многолетних
Гнуть пытается, вниз  наклонив.

Стук парадных дверей раздаётся.
В окна щёлки он хочет пролезть.
Он  вьюном над прохожими   вьётся
И готов им на голову сесть.

Лезет в голову грусть без причины.
Красота не волнует зимы.
Душу горькая давит кручина.
Воздаю ей  стихами  взаймы.

22.01.2010