Знамение

Наталья Забабурина
--- Знамение ---

Нам посчастливилось, друзья
  Встречать не в лихолетье,
    И Новый год, и Новый век,
      И Новое тысячелетье!
И было весело нам всем!...
  Но, прозвучало, как знаменье:
    От власти отказался Президент...
      И в новый век вступили мы с сомненьем.
И было как-то жутковато всем
  Встречать рассвет в безвластье.
    Что этим подчеркнул наш Президент?
      Иль просто всем хотел испортить праздник?
Но жизнь пошла и, день за днем,
  Летят десятилетия слагая,
    Мы бьемся за Россию в кровь,
      Авторитет ей прибавляя.
Пришел к нам сильный президент
  И он, народ свой защищая,
    Противникам закрыл всем рот,
      Россия сильная, святая!
Ведь в ней живет такой народ!
  Он никогда не встанет на колени!
    А тот, кто к нам с мечом придет,
      Тот от меча погибнет непременно!
Так многие хотели нас завоевать,
  Шли тучами и черною ордою,
    Но поднималась наша рать,
      Вставала на пути врага стеною!
Нас не сломили в черные года
  Нужда, блокада и угрозы!
    Россия на коленях не стояла никогда!
      Страна большая гордого народа!
Да будет наша Русь сильна
  Любовью и талантливым народом!
    И всех заставит уважать себя она,
      Наперекор нагрянувшим невзгодам!

июль 2009г Н.Забабурина