Разглядеть через плен одиночества духа свободу

Татьяна Туртанова
Разглядеть через плен одиночества духа свободу,
Что парит средь заснеженных, горных вершин.
Осознать, - жизнь - едина, значит, - ты не один.
И погладить огонь, и понять по журчанию воду.

Нежно землю обняв, вдруг услышать размеренный стук,
И пульсация жизни охватит собой поднебесье.
Вздрогнет всею листвой, пробуждаясь, полесье,
Потянувшись к рассвету взмахом  зелени рук.

Солнца луч окунется в лазурь океана,
Защекочет волна просоленный рыбацкий баркас.
И, сквозь сети, смеясь, солнца лучик прольется на нас,
И от счастья нежданно смеется навзрыд Несмеяна!

Колокольчики смеха, как птицы, парят над землей,
Им пронизан ЛЮБОВЬЮ насквозь разлохмаченный ветер.
Дышит он теплотой, нежась в утреннем свете,
Умываясь напитанной солнцем и небом волной.

Лист кленовый баркасом вплывет в океан,
Где дельфины резвятся лучом серебристого смеха,
И пространство качнется изгибом звенящего эхо,
Возвращая ЛЮБОВЬ мирозданью сквозь звездный туман.

Так стучит твое сердце, неся Откровенье
Вечной Музыки сфер, что ЛЮБОВЬЮ рождает себя.
Отражаясь сквозь видимый мир, бесконечно любя,
ТЫ даруешь рожденным Величье Свободы прозренья,

Сквозь бессмертье ТВОЕ - новой жизни земной Единенье!