Как загнанная лань, Душа...

Корнева Ольга
                ***
Как загнанная лань, Душа
В дремучей чаще затаилась,
Дрожа всем телом, чуть дыша,
И только сердце сильно билось.

Не обойти судьбу никак -
Охотник в черном где-то близко.
На Душу натравить собак –
О, Господи, как это низко!

Так мир устроен неспроста:
Кому-то – пир, другим – Голгофа.
Любовь распятого Христа
Поможет. Все не так уж плохо.

Через страдания прощать
По жизни боль, несправедливость,
И этим Душу очищать.         
Быть может, в этом Божья милость.
 
                ***                25.04.09
                О.К.