Осень пряди рыжие раскинула

Наталья Сафронова 2
Осень пряди рыжие раскинула
По плечам хладеющей земли.
Как на праздник, в бабье лето вынула
Все наряды лучшие свои.

Но недолго Осени доверено
Шелестеть березовым плащом.
И уже печалями отмеряна
Для нее разлука за дождем.

А пока с тоскующей смешинкою,
Улыбаясь ласке теплых дней,
Прячет под кленовою косынкою
Легкий трепет стынущих ветвей.