11

Тимофей Синицкий
Да тех пичуг, что Дед-Мороз морозит.

             Жалость
Не защитить, не накормить, не властна.
Я только пожалеть могу несчастных.
Что пожелал, то и к тебе явилось.
Жестокость в услуженье подрядилась.
   На середину пещеры вышла Жестокость. Лесовик,
увидев  Жестокость, выставил вперед руки,  как бы
защищаясь.
           Жестокость
Хотя незваною к тебе явилась я:
Повелевай, исполню все, что скажешь,
Тому порукой преданность моя.
Все выполню мгновенно, что прикажешь.
Могу убить, зарезать, заколоть,
Повесить, утопить, пытать на дыбе…
В бараний рог согну любую плоть.
А может клеветы змеиный яд
Ты для себя в прислуги хочешь взять?
Мою сестру могу к тебе позвать,
Она по этой части мастерица,
Не даром ее имя Клеветница.
Пред ней я безобидное дитя.
И если, откровенно говоря,
Сама я перед ней, как лист, дрожу.
Я мучу плоть, ну а сестрица – душу.
Семейство наше древнее, как жизнь.
Не веришь? Да ты только оглянись
И к прошлому получше присмотрись.
Увидишь ты, что для людей мы – слуги.
Нас три сестры: Я, Клевета и Зависть.
Любую выбирай себе в прислуги.
          Лесовик
Прочь, мерзкие! Вон с глаз моих!
Исчезните, в пучине пропадите!
Пускай болотная возьмет вас лихорадка!
Пусть водяной вас в омуте утопит!

               

                -11-