12

Тимофей Синицкий
 Призраки исчезают. Кто-то стучит в дверь.
 Лесовик подходит к двери.

                Лесовик
Кто там стучит в полночный час ко мне?!
               Голос за дверью
Твой  верный друг и твой должник до гроба
Пришел к тебе на огонек погреться.
               Лесовик
Друзья мои уснули сном глубоким
И видят сны о лете, о весне.
И до весны им не придти ко мне,
И зиму долгую я буду одиноким.
               Голос за дверью
Ужель по голосу меня не узнаешь?
              Лесовик
Не узнаю. Твой голос незнаком мне.
             Голос за дверью
Ты что же голос Ворона забыл?
             Лесовик
А, это ты, друг Ворон! Позабыл
Твой голос и тебя.
Давненько мы с тобою не встречались.
   
Лесовик открыл двери. Влетает Ворон и садится
 на спинку кресла.

          Лесовик
Я рад, мой старый, добрый друг,
Что заглянул ко мне на огонек.
Спасибо, что меня не забываешь.
Садись к огню, а я сейчас запарю
Целебных трав, что сил тебе добавят.
Наверно, на морозе ты продрог?
Ну, вот лесной бальзам готов…
Пей, Ворон, он тебе согреет плоть и душу.
               
 

   
               
                -12-