13

Тимофей Синицкий
         Ворон
Спасибо за заботу, Лесовик,
За слово доброе, что душу согревает.
Да, видно Доброта не забывает
Твой дом и сердце твое щедрое, старик.
        Лесовик
Ой, не скажи! Давно не заходила
В мой дом. Проходит стороною.
Вот Жалость и Жестокость приходили,
И каждая манила за собою.
         Ворон
Я сестер этих видел этих много раз.
Они умеют в грудь вползти змеею
И завладеть и сердцем, и душою.
Их три сестры, что родились от Страха:
Жестокость, Клевета и Зависть,
А родина их – души человечьи.
        Лесовик
Да полно тебе, Ворон, на людей
Нести напраслину, что все от них исходит.
         Ворон
Природа, Мир, Добро и Зло
Лишь Человеком только познаются.
Но нелегко познания даются
И это многих в пропасть завело
Пороков зависти, жестокости, обмана…
         Лесовик
Ты у людей так думать научился,
Иль сам додумался до этой глубины?
А может, близь людей ты поселился
Из той далекой роковой весны?   
       Ворон
Да нет, старик, среди людей не жил…
А может жил, о том и сам не знаю.
Я часто сам над этим всем гадаю,
Где я последних сотню лет прожил?
               


                -13-