15

Тимофей Синицкий
Я в думах – человек, а плотью – птица.
И хочется мне близь людей селиться,
Свою воронью душу позабыв.
       Лесовик
Моя ошибка для тебя – беда.
Наверно, врачевал я не умело.
        Ворон
Лишь тот не ошибется никогда,
Кто ничего, проживши жизнь, не делал.
Да не казни ты, Лесовик, себя,
Что сделано, того не зачеркнуть
И ни чего теперь нельзя вернуть.
Ворон умолк. Лесовик подходит к костру,
снимает глиняный горшок,
наливает в кружку отвар и подает Ворону.   
         Лесовик
Испей отвар из летних трав целебных.
Они тебе прибавят свежих сил.
Ворон пьет отвар. Лесовик в раздумье смотрит на огонь.
Сверчок играет тихую мелодию.   
         Лесовик
Скажи мне, Ворон, почему
Все злые силы рядом с нами ходят?
Какую радость сердцу своему
Жестокость, Зависть, Клевета находят?
Кто породил их? Кто отец их, мать?
Быть может, у тебя смогу узнать?
         Ворон
От Трусости произошли они.
Она их мать, они ее все дети.
Им колыбелью были Страха сети,
А няньками – порочный круг родни:
Высокомерье, Безразличье, Жадность,
Подхалимаж, Угодничество, Праздность
-Родня большая – всех не перечесть...





                -15-