16

Тимофей Синицкий
         Лесовик
Но на земле живут и Совесть, Честь
И Доброта, и Правда, и Отвага…
         Ворон
Нет, не всегда Отваги, Правды шпага
Может сразить Подхалимаж и Лесть…
         Лесовик
Но будет день, они все сгинут,
Как в ясный день туманы лихорадки.
         Ворон
Но впереди еще бои и схватки,
Еще не скоро нас они покинут.
Я сомневаюсь, что наступят дни,
Чтоб нечисть сникла, как туман от солнца.
 Хоронятся недаром все они
В глухих и темных закоулках сердца.
         Лесовик
Я много лет живу под этим дубом
С тех дней, когда за озером большим
Большой был город – чудо,
Он славился могуществом своим.
Из той седой и древней старины
Жестокость и обман на свете жили.
Я видел, как людей, что лес рубили,
В жестоких сечах яростной войны.
И меч плясал у воинов в руках.
Над городом кружил пожаров прах…
И сгинул от пожара город тот,
И с той поры никто там не живет.
         Ворон
Я тоже помню те былые дни
Кровавых сечь, людей между людьми.
За что на смерть дрались  они?
         Лесовик
Одни – за жизнь свою и волю,
А пришлые, чтоб их поработить.
               
 

                -16-