17

Тимофей Синицкий
         Ворон
Пока Жестокость, Жадность будут жить,
То Смерть потешится над человеком вволю.
Лесовик и Ворон замолкают и смотрят на догорающий огонь.
В серой золе мигают  красные  глаза  углей.   На  скрипке
тихонько наигрывает сверчок.
Под звуки музыки начали появляться тени далекого прошлого:
сражения,  пожары, кораблекрушения,
но вдруг над всем этим взошло солнце.
Всеторжествующий свет Жизни. 
         Ворон
Свет жизни – самый яркий свет,
Красивей и светлей, чем этот – нет!
Лесовик подходит к камельку и подкладывает несколько поленьев дров.
Дрова вспыхнули веселым  пламенем.
 На стенах заплясали красные человечки.
         Лесовик
Вот видишь, как танцует огонек,
Как радуется жизни и веселью.
С ним не страшны ни стужа, ни метели,
С ним всяк живой тогда не одинок.          
Лесовик подбрасывает еще несколько поленьев дров в очаг.
Ворон закрыл глаза и дремлет.
На скрипке играет сверчок спокойную мелодию.
         Лесовик
Есть просьба у меня к тебе большая,
Быть может, знаешь, где вода живая,
В каком колодце, озере, реке?
   
Ворон открыл глаза и вопросительно смотрит на Лесо-
вика.
         Ворон
А для чего она нужна тебе?
Кого ты хочешь ею оживить?
С живой водой нельзя зазря шутить,
Иначе непременно быть беде.
               
            




                -17-