19

Тимофей Синицкий
         Лесовик
Ты дело говори, а не мани,
Как огоньки болотные, в трясину.
         Ворон
Постиг ты тайны всех цветов и трав.
Ты понимаешь голос птиц, дубрав.
Ты многое познал за сотни лет.
Другого знатока такого нет.
Но между тем не легок этот путь,
Чтобы в цветы другую жизнь вдохнуть.
И плоть, и сердце, и мышленье дать,
И чувства, чтоб любить, грустить, страдать,
Но можно выбрать и короче путь…
         Лесовик
Что ж, излагай, в чем твоей мысли суть.
         Ворон
Быть может, это и не тот совет,
Решать тебе – принять его иль нет:
Купальской ночью ты сорви цветок,
Что расцветет на миг, как огонек.
Тогда не надо ни цветов, ни трав,
Что ни попросишь - сбудутся желанья.
         Лесовик
Да что ты, Ворон, эту мысль оставь!
От цветика того одни страданья!
Душой и честью я не торговал!
Плохой совет ты мне, дружище, дал.
         Ворон
Коль что не так, прошу, прости меня.
     Лесовик подошел к камельку и разговаривает сам с собой.
 Не знаю, как решить задачу эту.
Пойду искать решение по свету.
         Ворон
К твоим услугам жизнь моя и ум,
В твоих делах с тобой я однодум.
               

 
 
                -19-