***

Михаил Рыжов 3
Я всё чаще ночами гуляю,
И всё чаще балуюсь вином,
По тебе я зачем-то скучаю,
Без тебя будто пусто кругом.
Не забыть мне красивые очи,
Что смотрели с любовью в мои,
Буду помнить те тёмные ночи,
Где всё время мы были одни.
Буду помнить, наверное, вечно,
Поцелуи твоих нежных губ,
Наша жизнь, словно бурная речка,
А моя, будто высохла вдруг.
Звёзды в небе не радуют очи,
Я прошу, лишь один только взгляд,
Мне пустыми все кажутся ночи,
Да и сам по ночам я не рад.
Не хватает мне прикосновений,
Твоих нежных, ласковых рук,
В жизни множество сладких мгновений,
Только пусто и грустно вокруг.
Ты ушла по-английски безмолвно,
Фотокарточку бросив на стол,
Ну а я как мальчишка влюблённый,
Красотою твоей опьянён.
Я тихонько сижу у окна,
Дождь со мною ведёт разговор,
Говорит ты такая одна,
Не завёл с этим дождиком спор.
На крылечко я выйду у дома,
Что б послушать шуршанье листвы,
Только грустно мне и одиноко,
В пыль развеяны наши мечты.
Ты не вспомнишь, проёдут только годики,
Время в дали потери умчит,
Тихо-тихо, тикают ходики,
Я тобою навеки забыт.
Пусть тебе повезёт в этой жизни,
Не желал никогда тебе зла,
Почему, ну зачем, объясни мне,
Тёмной ночью куда-то ушла…
12.о1.2о1о г.