***

Михаил Рыжов 3
Осень, дождь барабанит по стёклам,
Осень, с деревьев спадает листва,
Осень, слова на асфальте промокли,
Осень, те слова, что писал для тебя.
Я стою под окном твоим,
Мысли в голову льются ручьём,
И желаю я, счастья двоим,
Хоть по прежнему, очень влюблён.
Под моими ногами шуршит,
Та сухая с деревьев листва,
Сердце рвётся и сердце болит,
О, мой бог, как она мне нужна.
По спине пробежал холодок,
Будто кто-то за мною стоит,
Оглянулся, а там никого,
Лишь промокший, упавший лист.
И пусть тучи сгустились на небе,
И пусть ветер задул холодней,
Улететь с этим ветром и мне бы,
И туда, где не вспомню о ней.
Говорят, то, что время излечит,
Эти раны на сердце мои,
И быть может, она уж не вспомнит,
Как мы с ней провели наши дни.
Только я не забуду вовеки,
Как сидели мы с ней до зори,
Как её полусонные глазки,
Говорили моим о любви.
Помню, как меня мама держала,
Не хотела к девчонке пускать,
Говорила, сынок, уже поздно,
Ну чего же тебе там искать.
Только я всё стремился за нею,
И всё время бежал только к ней,
И быть может, понять не сумею,
Смысл тех, моих прожитых дней.
Я возьму для себя литр водки,
Да селёдкой её закушу,
Утоплю своё горе я в горькой,
И ещё на прощанье скажу.
Я обдумал свои все поступки,
И решил, что не стоит робеть,
Из-за этой дешёвенькой…
Я не стану в подушку реветь.
15.01.2010г