Пустота окаменелая

Владимир Осадчий
Спутники мои, карандаши,
шепчут мне: "Возьми и напиши,
только зря нам стержни не кроши,
от души, приятель, от души".
Женщина моя, бумага белая,
непорочная подруга, неумелая,
плачется, отказываясь лечь:
"Без любви не надо, не калечь!".

Спутники мои, карандаши,
женщина моя, бумага белая,
не могу я нынче от души,
пустота в душе окаменелая,       
не могу я нынче по любви,
по любви сегодня не получится,
так, что зря подруга не реви,
я тебя не трону, ты не мучайся.

2010