В душе, любой борьбе есть примиренье

Антонина Пий
Не все постигнуть может ум надменный,
А жаждой знаний плод не сладок.
Уж больно много таинств во Вселенной,
Но Жизнь дает возможность познавать себя на радость.

Вот так, и я, пытаюсь познавать себя на линии прибоя,
Задерживается взгляд на буйных волнах столь таинственного моря...
Немыслим счет, как волнам, так сомненьям и прозреньям... И нет ответа,
И спор, казалось, будет бесконечным, пока не изменился ветер...

В мгновения затишья дно морское становится светлее и яснее,
В бореньи силы и бессилья ты узнаешь ничтожность тела, мощь души,
И понимаешь тайну сил, дающих крылья, чтобы быть мудрее...
В душе, любой борьбе есть примиренье, оно в твоей Любви...