ностальгия

Михаил Рыжов 3
Небо сковано серыми тучами
Из-под них не видать ничего
Знаю, есть все же звезды могучие
Но от нас далеко-далеко
Не грусти все пройдет все забудется
У тебя еще все впереди
И мечты все заветные сбудутся
Улыбайся, надейся и жди
А ты помнишь тот вечер прекрасный
Когда были мы вместе с тобой
Был тогда паренек я горластый
И с гитарой сидел под рукой
Напевал я мотив старой песни
Мол, люблю и хочу целовать
Ну а ты отвечала в куплете
Что устала и хочется спать
Попросил задержаться немного
И последний дослушать припев
Оглянулся совсем ненадолго
Повернулся – тебя уж и нет
До утра я сидел на скамейке
И соседям твоим надоел
Напевая мотив старой песни
Под гитару в ту ночку балдел
Ну и что пусть сейчас нам за тридцать
Не забыл тот мотив все равно
Ну-ка дай мне гитару-сестрицу
Пропою тебе снова его
А потом мы пойдем веселиться
В кабаке на реке иль в лесу
Моя тачка по городу мчится
Куда хочешь тебя увезу
До утра мы пробудем с тобою
А затем по своим городам
Ты живешь далеко за Невою
Ну а я – то ли тут, то ли там
Может быть, и увидимся снова
Иль не встретиться нам никогда
Если станет на сердце тоскливо и больно
Моя песня поможет всегда.