Дорога в промзону

Барт Фарт
Рокада промзоны,
                причуда калеки:
кирпичные склоны,
                бетонные реки
Стремятся на нерест
                железные рыбы,
Торопятся через
                пороги и глыбы,
А справа и слева —
                восставшие трубы
Вонзаются в небо,
                насилуют грубо,
Расходуют струи
                белесого дыма,
Но это впустую:
                напрасно и мимо
Рассеяны брызги.
                И семя остыло.
Дорога без жизни —
                так будет и было.