***

Михаил Рыжов 3
На подсвечнике есть две свечи
Свет печальный они излучают
Говорят, будет все, мол, надейся и жди
А что хочется мне, и не знают
А я хочу лишь каплю счастья
В океане то любви
И чтоб сгинули несчастья
В свете утренней зари
Чтобы друг меня не бросил
Когда станет надо
И чтоб жизнь свою не пропил
Как вон тот бродяга
Разве много я прошу
Расскажите меня не томите
Сколько скажете мне, столько вам заплачу
Не скупой я, вы цену свою назовите
Ради жизни такой денег вовсе не жаль
Лишь бы жить, а не приживаться
А за пазухой есть все же острый кинжал
Вдруг придется по пьяне подраться
На подсвечнике тускло горят
Две свечи, что мне жизнь обещали
Кошелек мой пустой, рядом нету ребят
Что по жизни идти помогали.
Начал новый сценарий писать для себя
Но случайно наткнулся на старый
Прочитал его строки, в душе грусть томя
И порвал к черту новый сценарий
Мораль этой песни чиста как слеза,
Нет причин к новой жизни стремиться
Не надо менять пусть идет так, как шла
Хоть и хочется с горя напиться
И тогда будет все у тебя хорошо
Будет все у тебя так, как надо
Слова этой песни припомнишь еще
Только б в сердце чаще бывала отрада.