Дороги жизни

Натали Самоний
 ДОРОГИ ЖИЗНИ

                Если весь мир у твоих ног, легко споткнуться
                Народная мудрость.

                Когда счастье добыто с большим трудом,
                Оно в тысячи раз нам дороже.
                Н.С.
               
Гладкая дорога – не всегда к добру,
Я по кочкам жизни с лёгкостью иду.
Гладкая дорога – это гололёд:
Кто легко взлетает – больно  упадёт.

Гладкая дорога, как не явь, а сон…
Я законам  неба вторю в унисон:
Проживаю беды, будто лета ночь,
А в минуты счастья – всем спешу помочь.

Ведь в мгновенья счастья оживает тень –
После тёмной ночи ярче Божий день.
… Гладкая дорога –  словно пища  в пост,
С кочками дорога – это к счастью мост!
               
Натали САМОНИЙ


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:
Литературный альманах "ВЗАИМНОСТЬ"("Взаимность 25 лет"), стр. 172.
Тирасполь,  "Литера", 2009 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "ОБРАЗ ДОРОГИ В ПОЭЗИИ,
В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ И ФОТОИСКУССТВЕ",
http://www.stihi.ru/2016/12/04/8664


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!