из второго эшелона

Гуляю Тут
Я из второго эшелона,
кто будет призван впопыхах,
кто не взглянёт в проём оконный,
держа повестку на руках.
Таких как мы берут в пехоту
и шлют незыблемо туда,
куда и чёрту неохота,
и где сгорают поезда.
Припухший чуть работник склада
ругаясь выдаст АКМ,
моя стрелковая бригада
заткнёт решение проблем
и, окопавшись вдоль окраин,
грызя осколки сухарей,
заспорит, нахрен нужен Сталин,
и позабудет, кто еврей.
Нас будут бить хлыстом железным
и обезличивать огнём,
на ветвях дуба вспыхнут гнезда,
и в первый раз мы их сомнём,
потом... чужой железной птицей
я попрошусь на небеса,
чтоб за Россию помолиться,
где войн прошедших корпуса.