Сгораю от любви, как от огня...

Лариса Яворская Ганевич
Сгораю от любви, как от огня,
И совладать с собою не могу.
Одним тобой душа моя полна,
Я, кажется, у чувств своих в плену.

Куда уйти мне от любовной страсти?
Ты чувств моих ведь погасил звезду.
Избавь, Господь, сердечко от напасти –
Влеченьем прошлым всё ещё живу.

Хочу зажечь другой любви свечу,
И пусть она так быстро не сгорает.
Былое в сердце бережно храню,
И боль в душе немного утихает.

Судьба нас вместе не объединила,
Она лишь пошутила  надо мной.
Любовь сердца и души посетила,
Была она как будто неземной.

Не отрекаюсь от любовной страсти,
Свой век прожить я не хочу в тоске.
И только рада буду той напасти,
Что пламенную страсть зажжёт в душе.