Спасая от нечаянной вины

Виктор Гаврилин
Спасая от нечаянной вины,
не даст забыть мне, что ты есть на свете,
тобою пахнущий июньский ветер,
с твоей подув недальней стороны.

И молодости смутный аромат
ко мне впорхнёт, как давняя записка.
И вспомню я, что от меня ты близко,
лишь южный отлистнёт листву назад.

И юное проявится лицо
так рядом, что вдохну твоё дыханье
и запах кожи с тонкими духами,
с невидимою розовой пыльцой.

И всё ясней, что мир един для нас,
какой бы ты не заслонилась далью...
Мы стянем бездну верною печалью -
она одна, как жизнь, один лишь раз.

2006г.