Простить. Прощаться. Уезжать

Игорь З
Простить. Прощаться. Уезжать.
Вдруг неожиданно остаться.
Пытаться снова  убежать,
И убегая, возвращаться...

Как в заколдованном кругу,
В движении нелепом действа,
Я, замирая  на бегу,
Вновь окунаюсь в лицедейство.

И пролетает  мимо мир,
Мелькают судьбы, лица, страны.
Шегреневая кожа дыр-
Моих любовей окаянных.

А призраки пустых надежд
Ко мне являются ночами,
Окутав яркий блеск одежд
Своими черными плащами.

И улетая, вьется снег.
Седые сосны у дороги….
Стоит слепой и мудрый грек
Судьбой безумной на пороге.