Енот в начальстве

Виктор Конст Попов
В одном лесу, в дремучей чаще,
зверью жилось неплохо, но
однажды Львом вышестоящим
туда назначен был Енот,
чтоб соблюсти отчётность строго,
да в иерархии пробел
заткнуть на случай, было чтобы
с кого спросить за недодел.

Но ничего ему не дали,
чтоб плодовитых поощрять.
А ведь когда-то обещали...
Три  года, значит, надо ждать.

А плодовитость населенья
меж тем упала до нуля.
С чего, скажите, будет рвенье,
когда в карманах ни рубля?!

Енот, боясь, что будет строгий
с него потребован отчёт,
хоть сам он был иной породы,
решил восполнить недород.

А что зверьё? Ему всё по фиг,
с каким начальством спину гнуть...
А как приплод? Одни еноты...
Природу нам не обмануть.

А что же Лев? И он доволен.
О чём, скажи, ещё мечтать,
когда в отчётах год от года
растёт количество народа.
А что не та уже порода –
да кто же станет проверять?