Была любовь порукою

Дмитрий Карпович
Я же горе луковое.
Маманя не баюкала.
Оторви да выбрось!
Все пальто на вырост.
В синяках да цыпках,
"Беломор" да "Шипка".

Хлеб намочил, да с сахаром!
Да прошвырнуться хахалем,
Пыль смахнув клешАми
С босоножек дамы.
Двести солнцедара
Под призыв гитары.

Плевался - да кровавою! -
Слюной за дело правое:
За любовь красотки
В ближнем околотке.
Щерился лучисто
Золочёной фиксой.

Была любовь порукою,
Да годы убаюкали.