Необъяснимо, но факт

Лотыш Яна
Бах,сраженный глухотою,
творил деленье звука воображеньем.

Клод Моне,ослепнув от невзгод,
блики света создал впечатленьем.

Ради спасения любимой от безумья,
Парацельс сразился с тысячью смертей.

Нострадамус, плоть страждущих врачуя,
историю слагал прозреньем.

Мессинг проходил сквозь время,
будто на прогулку по аллее волн.

Шопен ,чахоткою сраженный,
увянуть должен был за пару лет.
Но,преклоняясь музе в черно-белом,
он музыкой волшебной приумножил
свой век на двадцать лет.

Таких примеров в светолетье,
как звёзд на небе, не перечесть.
И как тут старцам не поверить:
"Страданьями восходит дух небес."
Но,мир не признает сего урока
и ищет лёгких радостей себе,
сетуя на горький час в судьбе.