В. Т. Некоролевский сонет

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/20/8979
                Я не стала королевой бала...
                В.Ткачева


Я не стала королевой бала,
Не прошлась по алому ковру,
Улыбаясь свите и двору,
На вершины трона-пьедестала.
Что поделать... Ею я не стала,
Но от огорченья не помру.
Просто я увижу поутру,
Как зима стекло разрисовала.
И слетятся маленькие птички,
Воробьи и жёлтые синички,
На окошко... И зимой гроза
Прогремит. Забуду про усталость,
И наполнит радостью глаза
Красота. Вот то, что мне осталось.

22.01.10.