Не щеми ты душу скрипка

Бубякина Надежда
                * * *
Не щеми ты душу скрипка,
Не проси литься слезам.
Ведь жестока эта нота.
Сердце обжигается.

Будто спичку кто-то кинул,
И пятно осталось там.
Шрам на сердце – это больно,
Кровь вновь льётся по слезам.

И мелодия и песня,
Всё так говорит о нём,
Но горит во мне и жжётся
Загоревшийся огонь.

Не щеми ты душу скрипка,
Сердце плакать не проси.
Исцарапанную душу
Ты на волю отпусти.