Саксофонисту

София Степанова
Жара пленила взглядом спящий город,

И так хотелось ощутить в душе прохладу,

Лишь только взгляд его так навевал мне холод,

Что мне казалось, больше ничего не надо.


А он, закрыв глаза, играл на саксофоне,

И музыка его была как легкий бриз,

И всё казалось мелочным на этом фоне,

Как будто для души он исполнял каприз.


Всю ночь мелодия в душе звучала,

Мелодия холодная, как расставанье.

Как будто я всю жизнь её искала,

А он об этом знал и выполнил желанье.