Жёлтый свет на снежном покрывале...

Лариса Яворская Ганевич
Жёлтый свет на снежном покрывале
Разливает уличный фонарь.
Засыпают небеса в печали...
Необычным выдался январь.

Нежным пухом снег с небес слетает –
Богом посланная благодать.
Вся земля тихонько засыпает,
Чтобы утром новый день начать.

Купол церкви и огромный крест,
Небеса их будто стерегут.
Тишина... И снег лежит окрест.
Сказочен из звёзд ночной салют.

Лик Луны приблизился к востоку.
Не звонит в колокола звонарь...
Молится вокруг всё тихо Богу,
Даже этот уличный фонарь...
02.2002г.