Впрочем

Митродора
Ты поливаешь клумбы
У Семирамиды.
А я работаю у Диониса
В подтанцовке.
Ты танцуешь под хип-хоп румбу
Вместо корриды.
Я же бросаюсь вниз
Без страховки.
Ты любишь целовать пески
За другими,
Завираясь на каждом шагу —
Так же проще.
Я — просто дохну от тоски.
В этом гимне
Бог превращает в курагу
Чьи-то мощи.
Ты напиваешься в хлам
Каждый вечер.
После — звонишь как ни в чём
Не бывало.
Я же — смеюсь облакам
Поперечным.
Мне твоего «горячо»
Вечно мало.

Ты без меня проживёшь.
Даже очень.
Я без тебя — просто дрожь
В теле.
Впрочем...

17.01.10