Второе дыхание

Нина Кечатова
Ах, до чего нынче день изумительный!
Воздух морозный прозрачен и звонок,
Солнце, и небо, и снег ослепительны,
Каждый прохожий румян, как ребёнок!

Из ничего расцвело настроение -
Всюду лучатся улыбками лица.
Зимний денёк, а у сердца биение -
Будто запела весенняя птица!

Синие тени в сугробах красуются,
Солнечным светом облиты бульвары,
Люди погожей погодой любуются,
В стужу гуляют влюблённые пары.

Как это просто - щедрым сиянием
Солнце плеснёт вдруг на город сонливый,
Словно откроет второе дыхание,
Сердцу напомнив весны переливы!