Нулевая магия...

Шедевра
Неоспоримый аргумент –
Ну разве может кто позариться
На столь ничтожный элемент,
Как – просто нулевая матрица?

Совсем не значу ничего, –
Пустое место... ноль... безделица.
И от участья моего
Навряд ли что-нибудь изменится.

Разрушу доводы, прости:
Нагрянувшим стихийным бедствием
Надумаю произвести
Математические действия.

Лишь показателем стою
У основательного множества.
Но в степень возведу свою,
И – единичка ты, ничтожество.

Всё обнуляется вокруг
Элементарным умножением.
И так же будет, если вдруг
Решусь однажды на деление.

На краешке который год
Живу в одном ряду с могуществом.
Но на порядок мой уход
Уменьшит всё твоё имущество...

Обычный ноль... Но как силён:
До нищеты от величавости
Способен вмиг принизить он
Своею кажущейся малостью.

Не рвусь к семейному рулю,
Да и умом не оскудела я...
Знай: даже если разлюблю,
Мой ноль беды тебе не сделает.

22.01.2010
*shedevra*