Зима в одежды белые одета...

Андрей Ивонин
Зима в одежды белые одета.
Стучится в дверь настойчивый февраль.
О том, что далеко еще до лета,
Напомнит всем настенный календарь.

Огромный город снегом припорошен,
Высоких крыш величественный вид.
Деревьев хруст, и только о хорошем
Нам радио сегодня говорит.

Метет метель, и нам не снять заклятья -
Среди слепящей, мутной пелены,
Друг другом заключенные в объятья,
Мы холодом зимы обручены.

На улицах – колючий снег и вьюга
Сбивает с ног, и сколько еще зим
Заботливо и бережно друг друга
Нам согревать дыханием своим?

      *   *   *