Живое донце

Шарлотта Кац
Снег... искрится серебром,
Тихо кружит за окном,
Вьюжит, вьюжит снежный пух,
Словно рой из белых мух.

Блеск хрустального бокала,
Расстилает покрывало,
Снег накроет все просёлки,
Все дома, дороги, ёлки.

Шалью тонких, белых прядей,
Заморозит влагу за день,
Тонким слоем, чистым льдом,
Заблестит земля кругом.

В спячке временной полезной,
Под периной белоснежной,
Лишь, когда проснётся солнце,
Вновь вдохнёт живое донце.