отпускаю

Елена Горбач
Пускай мне жизнь достанется простая,
без сложного волнения в крови.
Сама в твой парус выдохну: Плыви.
Я отпускаю. Как! Я! Отпускаю!
Швыряю в облака за стаей стаю,
выбрасываю в море корабли
с причалами, с канатами. Горстями
срываю берег. Тоннами земли
я для себя возможность покупаю
легчайшего на выдохе: Плыви.
Рука моя ладонью вверх – пустая.
Всегда пусты ладони у любви.