Посвети

Елена Горбач
Колени сломав, полу лбом платя:
Господи, иже еси там на небеси,
что тебе нужно?  Проси!
Какую страницу собственного жития
во славу Твою сжечь?
Какому замыслу голову с плеч
за то, что не светел
                светом Твоим,
                не свят?
Каким взглядам не быть,
                за то, что не на тебя глядят,
а на того, кто ниже, ближе и горячей,
не поднимает к небу своих очей.

Господи!
                Верь мне.
                Каждому человеческому растению
случается ДЕНЬ. 
                Всеми корнями в него врасти
больше бессмертья,
                дороже души спасения,               
даже если тысячу лет засухи впереди
и не будет ни колоса, ни цветка, ни побега.
Кто-то пашет во имя хлеба,
кто-то во имя пота и коленной дрожи
в час, когда солнце лучи свои сложит
и опадёт поцелуем на горизонта кожу.

Я тех поцелуев ищу следы.
Сверху мне чем-нибудь посвети.