В белом платье подвенечном

Марина Кауханен
Отгорев, все краски стынут
В чистоте небесных грез,
Рассыпая первый иней,
Светлый ангел весть принес:

В белом платье подвенечном
В дом к тебе пришла Любовь,
Драгоценное колечко
Ей в подарок приготовь –

Сердце алое в оправе
Из сапфировых огней.
Будут ночи балом править,
Лишь коснется уст Морфей.

На ковре из тонких кружев
С нитью легкой бахромы
Ты один желанным будешь
В жгучем холоде зимы.

Пусть ветра твои задуют
Лоск мерцающих свечей,
На морозе поцелуи
Станут только горячей...