Одиноко

Птах Перелётный
* * *

Одиноко среди добрых,
Одиноко среди злых;
Среди вялых, среди бодрых,
Среди толстых и худых.

Одиноко, неуютно,
Неудобно, ни к чему,
А бывает и паскудно,
А бывает как в плену.

Не скажу, что я хороший,
А весь мир кругом плохой;
Ни в кого упрёк не брошу,
Никого не пну ногой.

Не хочу судить я строго,
Есть для мира Высший Суд,
Просто очень одиноко
Иногда бывает тут.

Одиноко быть с друзьями,
Одиноко без друзей,
Одиноко – с ними, с вами,
С теми, с этими… и с ней…

Ничего не развлекает,
Ничего не веселит.
Что мне делать? Прям не знаю.
Где ты, доктор Айболит.

22.01.10