Древнегреческое

Елизаветта Ерофеева
Свет  на беспробудный мрак,
Бликами от солнца золотыми,
И ищу в руинах тайный знак,
Способами самыми чудными.

И пускай несбыточны мечты,
В статуе погибшей Афродиты,
А души моей чертоги не пусты,
Мне не жаль разбитого корыта.

Брошу вызов призрачной царице,
Перед ней с дамокловым мечом,
Пусть герой легенды возродится,
И посмеет стать мне палачом.

Мы поборем вместе суету сует,
Перепишем все преданья в  были
Через мрак вдруг вознесется свет,
Облака ведь солнце не закрыли.