Как летит свет

Владмира
Как свет от погасшей звезды летит,
так и сердце,
останавливаясь,
продолжает любить в недрах вечности,
так же слова,
в стихах,
продолжают звучать,
возникая из старых страниц,
так дыхание
длится в дыхании океана,
так же взор,
повстречавшись со взором,
навсегда остается в бессмертии,
устремляясь в центр всех лучей...
Так и мы
живем, исчезая во времени,
а пространство
сохраняет наши следы
и вещи,
отражения - в фото архивах,
нашу память - в прапамяти внуков...
но когда и следы истлевают,
остаются, витают мысли,
обретая смыслы, врастая
в откровения слова живого.