Кот пропал!

Людмила Григорович
Кот пропал. Ах, как ужасно! Не найду себе уж места.
Ночь не сплю и всё страдаю, хоть печаль и неуместна.
Где же носит его гада? Ведь на улице мороз.
Может быть, лежит уж мертвый, может он, совсем замерз?!

И домой пусть не приходит, если он еще живой!
Не пущу его я больше – издеваться надо мной!?
И не дам ему я рыбы, пусть голодный посидит.
Он меня не понимает, окаянный поразит!