Блюз

Стелла Шалумова
У тебя не походка –
Поступь
У тебя не улыбка –
Смех
У тебя не жесты –
Отмашь
Жезлом
Побед.

У тебя не соло –
Оркестр
У тебя не день,
А сезон
Ты – дерево,
А не ветка
И даль твоя –
Горизонт.

В тебе не цвет –
Палитра
Не шёпот в тебе –
Вскрик
Ты не шаги –
Вёрсты
Не остров ты –
Материк

Ты не река –
Море
Ты не цветок –
Букет
Ты – для весны,
Для простора
Ты – не мерцанье
Ты – свет.