Постоянство

Стелла Шалумова
Рука- в ладони -
Чувствами вижу.
Не уходи,
Тебя не обижу
И не увижу
Больше пространства -
Так говорит во мне
Постоянство

Правд и сомнений,
Слов и наречий.
Только не надо
Противоречить
Этой судьбой нам
Дарованной встречей
Надо спасаться,
А не перечить

Возгласом нервным,
Взмахом невольным,
Резкостью жеста
Не очень довольным
Ходом событий,
Стопором сути -
Не воспротивься,
Судьбе не минуть их -

Жестов старинных,
Взглядов невольных,
Нежных и ласковых,
И недовольных
Жестом и словом,
Нервностью речи -
Надо принять так
И не перечить

Данности светлой -
Радости встречи.
Пусть хоть и короток,
Но всё же вечер.
Всё-таки вечер
В ветре пространства -
Так говорит во мне
Постоянство