Правдивая сказка

Антуан Андреев
Сговорились как-то небо с солнышком
Сотворить на земле своё дитятко,
Одарить его всеми прелестями,
Наделить сердцем чистым и нравом добрым.

И наполнило небо глазоньки
Голубизною своею безоблачной,
И покрыло солнышко волосы
Позолотой своею лучистою.

А ещё они налили губоньки
Соком алым лесной земляники,
Взяли стройность березки молоденькой
И нежность цветка полевого.

Получилась у них чудо-девонька,
Всем на радость и заглядение!
Только парень один всё печалится -
Поселилась она в его серденько!