Такси

Зоя Соснина
 Такси  маршрутное.    Удобно:
Захочешь - остановится тотчас.
Не для того, кто пользуется льготой,
Не для того,  а значит, не для нас.
          Но если нужно побыстрее -  что же?
Я заплатила – и теперь качу.
Мелькает дом, на нищенку похожий,
В заплатках ярких.  Видеть  не хочу.
          Неужто трудно местным меценататам
Покрасить дом?  Мартышкины очки.
А на стекле   водителем - фанатом
Развешены медали и значки.
          Он заработал их трудом и потом?
С  врагом сражался на полях войны?
О, ветеран, каким же идиотом
Тебя считают сукины  сыны…
          Ты   пятилетки двигал к коммунизму.
И вот он,  долгожданный, наяву.
Наградой   бескорыстью,  альтруизму -
Колпак  бренчащий  -  шутовству.

11 января 2003 г