Романс

Александр Шершнев Второй
***

Извините, mon cher, я прошу вас: - Ни слова!
Я уверен, увы, не простит вас молва
Ни за смелый призыв: « Я вас жду, я готова!»
Ни за тихий вопрос: « Mon amour, pourquoi?»

В папиросном дыму, через призму бокала,
Эта странная явь так походит на сон,
И Ваш взгляд, как упрек: « Я так долго искала...»
Жаль, что нашим сердцам не стучать в унисон.

К сожаленью, mоn cher, ничего не случится,
Но как трудно порвать эту тонкую нить,
Как же трудно забыть, как же трудно забыться,
Ничего не поправить и не изменить.

Пусть опять за окном разыгралось ненастье,
Покидаю я Ваш удивительный плен,
Ведь у Вас впереди и тревоги, и счастье,
У меня впереди – лишь усталость и тлен.

Ветер гонит листву по осеннему саду,
Как же трудно дышать, как болит голова!
Извините, mоn cher, я прошу вас: - Не надо!
И лишь взгляд, как упрек: « Mon amour, pourquoi?»
***