Удивление

Зоя Соснина
До  сих  пор я  всему  и  всегда  удивляюсь.
Где,  казалось бы,  ясно,  понятно   другим.
Перед криком  вороны, скворца  преклоняюсь,
Перед  малым щенком,  мне  таким  дорогим.
     Это  выглядит    странно,  смешно?  понимаю.
Только сделать  с  собой  ничего  не  могу.
Мудрый  мир, я  тебя  так люблю,  принимаю.
В поле  каждый цветок  не  сорву,  берегу.
     Но как  быть  мне,  как жить,я никак не усвою: 
Лицемерие,  зависть и  подлости  власть...
И  зачем   довелось легендарному  Ною
Посадить  в  свой  ковчег  эту  злую напасть?
     Надо  мной   средь  ветвей   поразительно  ловко
Птица  строит  гнездо из былинок,  травы.
Я  в  восторге  смотрю.  И откуда  сноровка?
    - Это  только  инстинкт, -  мне  ответите  вы.
Неужели    вот  так,  незатейливо,  просто
Можно   все  объяснить:   мудрость  пчел,  муравья?
От    восторга зачатий   до   грусти   погоста?
Мой  непознанный  мир,    вечна  тайна  твоя.